어묵냄비

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작성자당첨번호유출 조회 23회 작성일 2021-10-27 21:30:41 댓글 0

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길거리 어묵탕 레시피

전국의 맛집을 찾아다니며 맛을 훔치는 맛스틸러 뚱쉪입니다

* 개인마다 쓰는 재료와 냄비 불의세기등 여러가지 차이로 맛이 달라질수 있으니 꼭 간을 보시며 조리하세요
* 최대한 똑같은 맛을 구현하기위해 숟가락보다는 정확한 계량으로 요리해주시길 권장합니다

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sony a6400
파워디렉터18

Music provided by 브금대통령
Track : Happy Day -

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Song : 샛별 - C u t e /


#길거리어묵탕 #어묵탕만들기
내놔냥이 : 헐 감사합니다 진짜 요즘 길거리 어묵 먹고싶어서 미쳤는데 집애서 해먹어볼게요
마니 : 항상 잘 보고있습니다 감사합니다
굿아이디어 : 최고의 요리 감사합니다 영원하라 뚱쉪님 ^^
보스코 : 헐 추운겨울 생각나는 맛
감사합니다 ~!!!
D.G J : 짱~~~진짜 맛나것네~~감사~~~~~~~~^^

눈오는 쌀쌀한 날씨엔 어묵전골! 따듯한 국물에 ㅋ ㅑ~~ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #어묵전골 #칼칼한국물맛
추운 겨울 유독 생각나는 칼칼한 어묵 전골입니다.
따듯한 어묵전골로 든든한 저녁 한 끼 어떠세요~?

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[재료]

*육수

물 2L
무 1/4개(300g)
양파 1/2개(100g)
멸치가루 2큰술(15g)
멸치다시다 1/3큰술(3g)
다시마 1/2컵(10g)
가다랑어포 1컵(10g)
진간장 1/2컵(80g)
맛술 1/3컵(60g)
간마늘 2큰술(30g)

*어묵전골

모둠어묵 700g
사각어묵 300g
쑥갓 50g
새송이버섯 1/2개(50g)
메추리알 1컵(140g)
가래떡 1줄(150g)
표고버섯 2개(30g)
홍고추 1개(15g)
청양고추 3개(15g)
대파 1대(80g)
멸치육수 1.5L
후춧가루 적당량

*양념간장

진간장 3큰술(30g)
연겨자 적당량
물 1큰술(10g)
대파 적당량
청양고추 적당량



[만드는 법]

*멸치육수

1. 무는 두께 1cm 정도 네모진 모양으로 썰고 양파는 1/2개 통으로 준비한다.
2. 냄비에 물, 멸치가루, 무, 양파, 진간장, 맛술, 멸치다시다, 다시마를 넣어 끓인다.
3. 간마늘은 체에 밭쳐 육수에 담가 풀어주거나 볼에 간마늘을 담고 육수를 부어 우러나게 한다.
4. 육수가 끓으면 중불로 줄여 무가 익을 정도 까지 끓인다.
5. 무가 익으면 가쓰오부시를 체에 밭쳐 풀어준다.
6. 우려 둔 마늘국물을 체에 밭쳐 부어 끓여준다.

*어묵전골

1. 표고버섯은 꽃모양으로 손질하고 새송이버섯은 4등분 하여 준비한다.
2. 홍고추, 풋고추, 청양고추, 대파는 큼직하게 어슷썰기 한다.
3. 가래떡, 사각어묵은 꼬지에 꽂아 준비한다.
4. 모둠어묵은 먹기 좋은 크기로 자르거나 꼬지에 꽂아 둔다.
5. 전골냄비에 재료를 끼운 꼬지를 둘러 담고 가운데에 잘라 둔 어묵을 담는다.
6. 메추리알, 새송이버섯, 대파, 홍고추, 청양고추를 보기 좋게 둘러 담는다.
7. 육수에 사용한 무, 다시마를 건져 전골냄비에 담아준다.
8. 표고버섯을 가운데에 올리고 육수를 부은 후 후춧가루를 뿌려 끓인다.
9. 어묵이 익으면 쑥갓을 올려 마무리한다.

*양념간장

1. 대파, 청양고추는 가늘게 송송 썰어 준비한다.
2. 그릇에 진간장, 물을 섞고 연겨자, 청양고추, 대파를 올린다.



[Ingredients]

*Broth

Water 2L
1/4 radish (300g)
1/2 onion (100g)
Anchovy powder 2 tbsp (15g)
Anchovy dashida 1/3 tbsp (3g)
Kelp 1/2 cup (10g)
Dried skipjack 1 cup (10g)
Dark soy sauce 1/2 cup (80g)
Cooking wine 1/3 cup (60g)
Minced garlic 2 tbsp (30g)

*Fish cake hot pot

Assorted fish cake 700g
Square fish cake 300g
Crown daisy 50g
1/2 king oyster mushroom (50g)
Quail egg 1 cup (140g)
1 rick cake stick (150g)
2 shiitake mushrooms (30g)
1 red pepper (15g)
3 Cheongyang peppers (15g)
1 green onion (80g)
Anchovy broth 1.5L
Pepper

*Sauce

Dark soy sauce 3 tbsp (30g)
Light mustard
Water 1 tbsp (10g)
Green onion
Cheongyang pepper



[Directions]

*Anchovy broth

1. Cut radish into 1-cm squares and prepare 1/2 onion uncut.
2. Add water, anchovy powder, radish, onion, dark soy sauce, cooking wine, anchovy dashida, and kelp in a pot and bring to boil.
3. Infuse minced garlic in the broth using a strainer or put minced garlic and broth in a separate bowl and mix.
4. When the broth boils, reduce heat and simmer until the radish is cooked.
5. Once the radish is cooked, put dried skipjack on a sieve and diffuse.
6. Add the garlic-infused broth and boil.

*Fish cake hot pot

1. Cut flower cuts into shiitake mushrooms and cut king oyster mushroom into quarters.
2. Cut red pepper, green chili pepper, Cheongyang pepper, and green onion diagonally into big pieces.
3. Put rice cake stick and square fish cake into on skewers.
4. Cut assorted fish cakes into a bite size or put on skewers.
5. In a hot pot, put skewered fish cakes around and cut fish cakes in the middle.
6. Put quail egg, king oyster mushroom, green onion, red pepper, and Cheongyang pepper around the pot.
7. Take the radish and kelp used for making the broth and put them in the hot pot.
8. Put shiitake mushrooms in the middle, pour in the broth, sprinkle pepper, and bring to boil.
9. Once the fish cake is cooked, finish with crown daisy on top.

*Sauce

1. Chop the green onion and Cheongyang pepper thinly.
2. Mix dark soy sauce, water, and light mustard in a bowl and add the chopped green onion and Cheongyang pepper.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
앗쉿경고 : 정경호님께서 어묵탕 만드는데 어묵을 씻어야한다고 하길래 20년 인생동안 나혼자만 어묵을 안씻고 먹은건가 해서 선생님 어묵탕 끓이는법을 보러왔숮니다
와오옹 : 밥먹으면서 이걸보면서 "다음엔 저거 해먹어야지" 해놓고 결국 사먹게되는 내가 레전드...
마켓러버 - 쉽게 알려주는 대형마트 할인정보 : 거의 15분짜리 영상에 중간광고 하나도 안 넣는 300만 유튜버... 진심이 느껴지십니다 ㅎ
후토스 : 우와 재료 신경쓰셔서 또 개발을 대단하십니다.
Mm K : 여러 상황의 상황극까지 해주시니 아주 좋습니다ㅋㅋ

최고의 어묵 국물을 만드는 간단한 레시피! @생활의 달인 20151228

생활의 달인 506회 20151228

'서울 3대 떡볶이'라 불리는 한 가게의 떡볶이 달인. 떡볶이와 기막힌 조화를 이루는 어묵 국물을 만드는 쉽지만 어려운 비법을 알아본다.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000305532
현민 : PD:이렇게 알려줘도 괜찮아요?

이연복 : 어차피 게으른 사람은 안해요.
밍밍 : 실제 어묵국물 레시피
1. 어묵엑기스 종이컵 가득 2컵
2. 무,다시다,꽃게,건새우,태국고추 등 (이건 매장마다 다름)
그리고 따로 특별하게 들어가는건 없음
장희망 : 솔직히 다시다 넣는거 알면서도 줜나 맛있음
윤지킴 : 무가 평범하다니 최고지 무 양파 육수에
마스라오 : 달인이고 너무 좋은 분 !

... 

#어묵냄비

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