9급행정학기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 5회 작성일 2021-10-18 17:28:08 댓글 0

본문

2021년 국가직 9급 필기시험 행정학 해설강의 ㅣ 신용한 선생님

공시생의 합격메이트, 공무원 정보 유튜브 난공tv!

#국가직9급행정학 #국가직9급 #신용한

0:00 인트로
0:37 방송 시작
3:30 1번 (총론 / 기출 / 제도 및 이론 비교)
4:21 2번 (조직론 / 기출 / 말바꾸기)
5:38 3번 (조직론 / 기출 / 개념)
6:56 4번 (행정환류 / 기출 / 내용분류)
8:39 5번 (지방자치론 / 기출 / 법령문제)
12:12 6번 (인사행정론 / 기출변형 / 개념)
17:56 7번 (총론 / 기출 / 개념)
18:51 8번 (총론 / 기출 / 제도 및 이론 비교)
20:23 9번 (정책론 / 기출 / 짝찾기)
24:41 10번 (재무행정론 / 기출 / 말바꾸기)
26:09 11번 (인사행정론 / 기출 / 법령문제)
27:21 12번 (재무행정론 / 기출변형 / 개념)
29:28 13번 (재무행정론 / 기출 / 법령문제)
30:29 14번 (조직론 / 기출 / 개념)
32:22 15번 (조직론 / 기출 / 개념)
34:45 16번 (정책론 / 기출 / 내용분류)
36:29 17번 (지방자치론 / 기출 / 법령문제)
38:39 18번 (총론 / 기출 / 개념)
41:00 19번 (정책론 / 기출 / 말바꾸기)
46:42 20번 (조직론 / 기출변형 / 개념)
51:11 마무리
김칠호 : 저는 에듀윌 학생인데, 이 선생님을 진작에 알았다면 고민없이 메가로 등록했을겁니다 ㅠㅠㅠ 필수과목들은 선생님들의 역량차이가 많이 안 느껴지는데 와.. 다르네요.. 이게 수업이지..
냐모하 : 와~이 분은 문제마다 영상을 짤라주시네...
딱 틀린것만 보고싶은 사람들 위해서 배려해주는 센스...
김님 : 시험문제 해설아니고 월드컵 해설보는기분이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 공부했습니당><
조혜진 : 저 용한쌤 덕분에 100점 받았어요 감사합니당
이JH : 개콘보다 우낌 ㅎㅎㅎㅎ 파문한대ㅋㅋㅋㅋㅋ

2020년 국가직 9급 해설강의 행정학│공무원 행정학 김덕관│모두공

2020 국가직 9급 행정학 해설강의 | 공무원행정학 김덕관 | 모두공

모두공 김덕관 스마트행정학 자세히보기
https://bit.ly/2B7FKsE
국꼭꼭 : 덕관쌤꺼는 곧바로 올라오는 해설강의는 아니라서 조회수는 많이 없을지라도 ㅠㅠ
대신 다음수험생이라면 반드시 봐야하는 세밀하고 정확한 강의네요..
오승훈 : 34:31 김덕관선생님!! 8번의 2번지문은 15 교행에 시험의 답으로 나온 선지인것같아요!!!
Mina J. : 자세해서 정말 도움됐습니다 기출 중요성 잘 알고 합격하겠습니다
김서영 : 최고의 해설 꼭 찾아보는 더꽌샘 ㅎ ㅎ ㅎ
절미짱 : 뭐죠 공무원 세계에서 처음보는 잘생김은...?

2021년 국가직 9급 해설강의 행정학 │공무원 행정학 김덕관│모두공

2021년 국가직 해설강의 행정학 │공무원 행정학 김덕관│모두공

모두의공무원 김덕관 스마트행정학 자세히보기
https://bit.ly/2B7FKsE
소다 : 김덕관쌤 행정학 강의가 깔끔한 게 제일 기억에 잘 남네요..! 짱임!!
해공 : 덕관쌤 해설강의 최고입니다
goodluck : 진짜 4문제 틀린거 다 봤던 내용이네요 기출의 중요성을 다시 한번 느끼고 갑니다 ㅜㅜ
오로라 : 타직렬이지만 덕관쌤 영상 자주 봅니당 ❤️
ml k : 19번 비용-편익 바뀐것도 몰랐네요ㅠㅋㅋㅋ휴..갈길이멀다고 생각하고 기출문제 열심히 돌리겠습니다.. 조금의 유연한 사고는 필수인가봐요!!

... 

#9급행정학기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,608건 1 페이지
게시물 검색