수험생스트레스

페이지 정보

profile_image
작성자뼈다귀집 조회 189회 작성일 2020-10-26 20:02:43 댓글 0

본문

[타스] 수험생 불안감 줄이는 방법 / Feat. 조던 피터슨 / 수험생 스트레스

수험생의 불안감을 줄이는 방법을 소개했습니다.
뒤에 나오는 책은 조던 B. 피터슨의 [12가지 인생의 법칙]입니다.

블로그 : blog.naver.com/taxandlove
이메일 : taxandlove@naver.com
Do it I Can : 형 아침에 일어나서 30분정도 걷는데 괜찮지?
마테라치 : 운동 정말 중요한 거 같습니다 스트레스도 어느정도는 줄여주고 정신이 좀 맑아진다고 할가요? 그리고 또 수험생활로 악화되는 신체를 회복시켜주는 데 가장 중요한거 같습니다
바람만 : 타스님 인강도 기출도 단권화도 진짜 빡세게 열심히 하다가 시험 다가오고 이제는 기본서만 보고있는데요~ 책만 보고있는데 집중이 안되도 너무 안됩니다... 진짜 집중하려고 노력하는데 맘처럼 안되네요 너무
잡념이 너무 많고 글자가 눈에 잘 안들어와요ㅠㅜ 왜그런지 adhd인가 싶기도했네요... 좋은방법이 없을까요?
RAY Lim : 야근 하고 보디빌딩.준비하고 일차 공부 합니다 저는 왤케 벌려놓은 일이 많은지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
Gold진 : 감사합니다 ~
여인성 : 안그래도 심란하던 차였는데 저에게 도움이 많이 되는 영상입니다. 당장 눈앞에 닥친 일을 서둘러 해결해야 했던 경험을 생각해보면 불안감조차 느낄 틈이 없었던것 같아요. 감사합니다
세시생쭈야 : 세무사메이커 사서 읽었어요~~ 도움이많이되더라구요!!! 읽고난 다음은 제몫이네요 감사합니다~ !! 유튜브는 정말 휴식중에만 보도록할게요 ㅋㅋㅋ
달려현빈 : 이 성님은 목소리가 너무 좋아요 성우도전 어때요?

수험생 & 학생 우울증 스트레스 상담 (정신과전문의 유튜버) 2019.5.7 pm 12:00

수험생 \u0026 학생 상담 (정신과전문의 유튜버)
점심시간에 노트북으로 라이브를 해봤는데,
노트북 내장 마이크라 그런지 좀 웅웅 거리네요.
다음엔 좀 더 편안한 음질을 만들어보겠습니다.
0:01 삼반수 예정인 예비 수험생
9:04 사회불안장애 때문에 학업에 지장이 있어요
11:50 우울증 치료하면서 공부 병행해도 되나요?
17:05 불안할 때만 먹게 됩니다
19:51 1년 정도 우울증 있었는데 스스로 극복이 되는 것 같아요
23:03 어떤 운동을 해야 할까요?
24:41 반복된 실패 경험이 있어요
30:04 완벽주의가 있는데 반복된 실패를 해서 자신감이 떨어져요
32:21 책을 볼 때 강박적으로 생각이 들어요

#수험생 #공부 #상담 #스트레스 #우울증

'공부 스트레스'를 줄여주는 획기적인 방법

공부할 때 모든 수험생이 '스트레스'를 받습니다.
스트레스에 대한 전혀 새로운 접근법을 제시합니다.

개인별로 다른 기술(Skill)이 아니라,
공부의 본질(CODE)로부터,
단호하고 명확한 기준을 제시합니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
:D : 감사합니다 공부하면서 자꾸 눈물이 나려고 하고 다 내평겨치고싶은 감정 때문에 저 자신이 한심해보였는데 동기부여 받아가네요
야코 : 공부안하는게 더스트레스심하다 진짜로 공부를 몇시간해놓으면 오늘그래도 몇시간했네 하면서 안도감이 드는데 안하면 계속불안해지고 현타오고 존나슬퍼진다 그래서 공부하기가 힘들긴한데 그리고 막상앉아서 하면 술술되는듯 정하다가 힘들면 폰좀보고 ㅋㅋ 이제그렇게 할려고 공부해야지
Eunsol Mmj33 : 저 대학생인데 외국에 살아서 200일 좀 넘게 자가격리 하는중인데, 이젠 살짝 풀린듯한데 공부해야해서 친구만날 시간도 없고, 하루종일 공부만 하다보니깐 진짜 너무너무 스트레스받고 울고싶어요... 정말 지치네요 ㅠㅠㅠ 기다려지는 주말도 없고, 사소한거에 행복을 못느끼네요,,이놈의 코로나;;;
곰곰돌이 사랑해 : 나:공부 해야징~먼저 계획을 쓰고(1시간 후)이제 다썼다 그럼 다음주 부터 (한달후) (쓰레기통go)
Or ᄒh : 나같은 경우 공부를 해도 스트레스를 받았고 안해도 받았었다 근데 공부를 안했을 때 받는 불안감과 스트레스가 더 컸다
더벤 : 인정하는것... 되게 좋은 방법같아요.
꽃닢 : 나 지금 초6인데 지금 스트레스나면 고딩때 어떡한담;;
ᄉᄋᄌ : 감사합니다 중3이라 고등학교 준비하느라 요즘 괜히 스트레스 받았는데 잘 풀고 갑니다 이 영상보시는 모든분들 화이팅입니다
서정 : 전 공부 스트레스 받으면
책이랑 책상에 앉아서 눈물까지 흘리면서 이게 왜 이렇게 성립되는지 1시간동안 알아내는데 혼자...저 정상인가요?이해되면 아..하고 침대에서 어우~하면서 폰겜
하늘하늘 : 1:56부터 3:02까지
내가 어떻게든 공부를 안하려고 그동안 온갖 핑계를 대고 있었다는 생각이 들음.... 공부를 꼭 해야되고 공부를 하고나면 내 마음도 편해진다는 건 머릿속에 있는데, 공부를 하다가 좀 이해 안가는 부분이 생기고 집중이 좀 안된다 싶고 스트레스가 쌓이는 느낌이 들면 '나는 역시 안되는 사람인가? 왜 그런거지? 예전에 공부할 때는 스트레스도 안 받고 그냥 열심히 할 수 있었던 것 같은데?' 이런 생각이 들면서 자꾸만 내 자존감이 낮아지고 자꾸만 옛날의 나와 비교되는 모습이 보이니까 회피하기 위해서 별로 재밌지도 않은 것들을 아무 생각 없이 하게 됨 지금까지 스트레스를 받으면 공부가 안 되는 거라고 생각하고 있었는데 오히려 그 반대였음ㅠㅠ
ㄹㅇ 입시공부에서는 똑똑하고 암기잘하고 이런 것보다는 자신의 마음을 잘 컨트롤하고 이성적으로 행동하는 사람이 더 결과가 좋은 것 같음

... 

#수험생스트레스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,760건 1 페이지
게시물 검색