변액보험

[김보검] 보험전문기자가 말하는 삼성생명 달러종신보험 (下) - 저축(투자) 목적으로 판매하는 이 상품은 저축성보험이 아닙니다…

페이지 정보

작성자 인슈베이터 INSUBATOR 작성일21-01-04 00:00 조회7회 댓글0건

본문

김승동 기자의 보험 검색 [김보검]입니다.

저 김보검은 소비자분들이
현명하게 보험을 선택하고 활용할 수 있도록
보험업계의 주요 상품과 이슈에 대해 알기 쉽게 정리해 드립니다.
좋아요와 구독버튼을 눌러주시면 힘이 됩니다.

지난 2020년 11월 삼성생명은 달러종신보험을 출시했죠.
삼성생명이 출시한 첫 달러보험이입니다.
만약 이 상품 가입을 고민 중이라면, 이 영상을 보신 후 판단하시기 바랍니다.
영상을 보신 분들 중에서 1개월 이내에 이 상품에 가입하셨다면
청약철회에 대한 내용도 확인하시기 바랍니다.
청약철회 제도를 활용하면 가입자는 냈던 보험료를 손해 없이 모두 돌려받을 수 있습니다.

보험사들이 달러보험을 출시하는 가장 큰 이유는
납입보험료를 낮춰 가입자의 부담을 줄이기 위해서입니다.
저해지환급형 구조를 도입한 이유도
납입보험료를 낮춰 가입자의 부담을 줄이기 위해서입니다.

또 보험의 가입 목적은 재정적 위험을 보험사에 전가하기 위해서죠.
그런데 오히려 환차손이라는 재정적 위험을 추가한 셈이죠.
이는 보험 원리상 맞지 않죠.

사망보장을 위한 종신보험이지만,
사망보장을 위해 가입하는 것이 아닌
달러자산 마련(저축), 환차익 기대(투자)를 위한 상품입니다.
이익을 보려면 고환율 시기에 해지나 사망을 해야 합니다.
그런데 사망보험금을 받기 위해 사망 시기를 조절할 사람은 없습니다.

저 김보검은 달러종신보험을
종신보험을 기축통화인 달러로 포장,
저축성보험으로 오인 판매하기 위한 목적의 상품이라는 의구심이 강하게 든다는 결론을 내고 싶습니다.

현명한 보험가입과 활용 방법에 대해 상담을 원하시거나 교육을 원하시는 분은 아래의 이메일로 문의 주세요.
또 보험에 관련된 제보를 주시거나 궁금한 점이 있을 때도 김보검을 찾아주세요.
들어주셔서 감사합니다.

구독, 좋아요 눌러 주실 거죠?

강의/업무문의 : insubator@gmail.com
후원하기 : https://toon.at/donate/insubator

#삼성생명 #달러종신보험 #달러보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,765건 1 페이지
게시물 검색