교직

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 6회 작성일 2021-10-18 14:26:09 댓글 0

본문

[3분노하우] 교직을 시작하시는 선생님들께

고난의 길을 지나 교사가 된 선생님을 축하합니다.
제 경험을 바탕으로 편안하게 이런이야기를 드리고 싶습니다.

-강원대학교 사범대학 부설고등학교 [김현진선생님의 노하우]

[선생님의 소중한 경험, 편안하게 나누어주세요]
http://goo.gl/forms/TtIvNhgGGi
=========================================
선생님들이 학교생활 속에서 아이들을 만나는 가운데
Eduniety Tv가 의미있는 역할로 다가가겠습니다.
늘 응원합니다.그리고 아이들 앞에 서 계셔 주셔서 감사합니다.
Eduneity
유지원 : 와; 성공으로 이끌어주는 것만이 교사가 아니라 실패를 어떻게 극복하고 대하는 지 알려주는 사람이 교사..
강백호 : 약한 것을 강한 것으로 바꾸는게 선이 아니다. 약함을 인정해주기 실패하더라도 어떻게 극복하면 좋을지 알려주는 교사가 되기 좋은 말씀 감사합니다 선생님
한걸음 : 정말 훌륭한 선생님이십니다. 지금 2차 준비중인데 참 와닿는 말이네요 ㅠㅠ 좋은 말씀 정말 감사합니다!!
강백호 : 최소한의 공감능력, 말도 안되는 일에 대해 최소한 화를 낼 수 있는 능력
Goh Hoseop : 젊은 선생님들 유투브에서는 느낄 수 없는 깊이가 느껴집니다. 많이 다짐하고 갑니다. 감사합니다.

[수원] 경기지역 초임교사 30% "교직 그만두고파"

경기도 내 교사 발령 3년 차 이하 초임교사 3분의 1 이상이
교직을 '그만두려는 생각' 을 했던 것으로 나타났습니다.
교직을 포기하려는 원인은
'교사인권 문제'가 가장 많았던 것으로 확인됐습니다.
조윤주 기자가 보도합니다.

경기도 내 교사 발령 3년 차 이하 초임교사 10명 가운데
3명이교직을 그만두려는 생각을 했던 것으로 나타났습니다.

경기도교육연구원이 도 내 3년 차 이하 초임교사 3천409명을
대상으로 설문한 결과 , 남자 교사는 25.2%,
여자 교사는 38.3% 가 교직을 그만두고 싶다는 생각을
한 경험이 있는 것으로 조사됐습니다.

교직을 포기하려는 원인은 교사인권 문제가 31%로 가장 높았습니다.

처우와 보수 만족도 저하가 20.8% , 업무과다 20.4% ,
적성문제가 11.2%로 뒤를 이었습니다.

경력에 따른 교직 포기 생각 경험은
1년 차가 27%, 2년 차 41%, 3년차 41%로 나타났는데,
재직 시간이 길어질수록 교직을 떠나고 싶다는 생각을 많이
하는 것으로 파악됐습니다.

경기도교육연구원은 이러한 초임교사의 학교 적응도를 높이기 위해
학교적응 진로 멘토링이 실시되어야 한다고 제언했습니다.

[인터뷰] 정종희 (경기도교육연구원 연구책임자)
"정기적으로 학교생활을 하는데 어려움이 있었느냐, 이걸 통해서
정서적으로 서포트할 수 있는 부분이 있고 초임교사니까 행정
시스템이나 학교프로그램을 사용하는데 미숙한 부분이 많거든요
.멘토링을 통해서 답변을 해주면 좋겠다..."

초임교사의 재직학교 만족도는 66.2%로 나타났습니다.

남자교사의 재직학교 만족도가 여자교사 보다 다소 높았고,
사립학교 교사가 공립학교 교사보다 높았습니다.
또, 기간제 교원이 정규 교원보다 높게 조사됐습니다.

경기도교육연구원은 교육청이 초임교사들의 학교 적응을 돕기
위한 멘토링 시스템 마련 등에 나서야 할 것을 강조했습니다.

B tv 뉴스 조윤주입니다.

현직교사가 알려주는 중,고등학교 선생님 되는법! 호봉까지 (사범대,교직이수,임용고시,교육대학원)

★★수정사항(알려주셔서 감사합니다!)
-임용제도 변화: 고정댓글 확인
-국어교육학과(x) - 국어교육과(o) 등으로 정정

안녕하세요 교사유튜버 옥티입니다‍

많은분들이 교사가 되는 방법에 대해 물어보시더라구요.
그래서 준비한 교사가 되는 법!

더 궁금한 사항이나
추가적으로 제작했으면 하는 내용이 있으면
언제든 댓글 달아주세요

구독과 좋아요는 사랑입니다.

옥티의 일상은 인스타그램에서도 확인하실 수 있어요.
http://www.instagram.com/ok_ttt_

#선생님되는법 #교사되는법 #선생님호봉
Raw Data : 07:44
올해부터 서울사립위탁시험 선발 방식의 변화가 있습니다.(지역마다 위탁도 방식이 약간식 다릅니다!)
말씀하신 16등 지원자가 공립+사립 동시지원 하여 사립 1차에 자동합격하는 것은 2020학년도 임용시험까지만 적용되었던 이야기이고
2021학년도 임용시험부터는 해당 법인 [사립만]지원자를 우선 선발 합니다.
[사립만] 지원자가 해당 법인이 요청한 1차 합격 배수 안에 들어간 경우에 합격이지만 1차 배수에 [사립만]지원자들이 미달될 경우 [공립+사립]동시지원자 중에서 말씀하신 16등 지원자같은 분이 합격하는 경우입니다
ex) A 학교에서 1차 5배수 위탁을 요청한 경우 : [사립만] 지원자가 5배수 안에 모두 들어왔다고 가정하면 [공립+사립] 지원자는 사립 1차 합격자 안에 들지 못하고,
[사립만]지원자 중에서 3명만 5배수 안에 들어왔다 라고 가정하면 [공립+사립]지원자 중에서 성적이 가장 높은 2명이 사립 5배수 중에서 4, 5등으로 들어가게 됩니다.
혹시 영상 보시는 분들은 참고해주세요 ^^
Anastasiakim : 이제서야 보네요..! 알고 있는 내용이지만 쌤께 직접들으니까 괜스레 색다른 느낌이네요:) 내년에 영교 2학년이지만 저도 얼른 임용 붙고싶어요ㅠㅠㅜㅠ 항상 건강하세요 옥티!
정하원 : 교사를 꿈꾸고 있지만 학교 선생님들께 여쭙기 조심스러운 내용이었는데 이런 영상 만들어 주셔서 감사합니다 새해 복 많이 받고 건강하세요!!
ᄅᄋ흔한사람 : 걍 저를 위한 영상이잖아요ㅠㅠ이런 센스쟁이 선생님!!!
음악 : 선생님이 꿈인 저에게는 너무너무 좋은 영상이에요
교사를 꿈꾸고는 있었지만 교사가 되는 방법은 잘 몰랐는데 많은 것들 알고갑니다ㅎㅎ 유익한 영상 감사드려요 이번주도 감기 조심하시고 힘내세용 !!

... 

#교직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,131건 1 페이지
게시물 검색