한라산 등반 준비물

페이지 정보

profile_image
작성자파파스머프 조회 2회 작성일 2021-08-05 11:35:30 댓글 0

본문

[제주도 한달살기] 한라산 등반 초보 18가지 질문 총정리 (준비물/성판악코스/옷차림/주차) 성판악코스 등산브이로그 백록담

#한라산코스 #4월한라산 #5월한라산 #한라산옷차림 #한라산준비물 #한라산초보 #관음사코스 #한라산브이로그 #제주도브이로그 #등산브이로그 #한라산소요시간

운동초보가 8시간 반 걸려서 한라산 등반에 성공했어요!
제가 검색하면서 궁금했던 점들
총정리해서 준비했으니 이 영상으로 등산준비끝 !

[한라산 성판악 코스] 연인끼리는 가지마세요... ㅣ 초보등산 준비물, 복장ㅣ제주Vlog

[한라산 성판악 코스]

한 : 한라산에서 먹는
라 : 라면은 정말 끝내주지만
산 : 산보단 바다

저희는 30대로 평생 운동한번 잘안하는 커플이에요
올해 버킷리스트로 한라산 등산했는데 죽을뻔 했습니다
올라가는 데 비오고 눈길에 신발밑창도 떨어져서 더 오래 걸렸어요

등반
비바람으로 정상에서 볼수있는 풍경을 하나도 못봐서 아쉽긴하지만 정복했다는것만으로 만족할려구요
(그래도 힘들지만 날씨 좋을때 또 갈려구용)

영상이 조금이나마 재미있으셨다면 좋겠습니다☺️
#제주도#한라산#백록담

-----------------------------------------------------------------------------

인스타그램 : euuuul_624

-----------------------------------------------------------------------------

한라산 성판악 코스 일반인이 등산하면 얼마나 걸릴까? (feat.평소에 운동좀하자) 제주도Vlog

2020년 10월
대학생때부터 로망이었던 한라산
드디어 올랐습니다!

그런데 평소 너무 운동을 안했던 탓일까요.
온몸이 바수러질듯한 통증응 안고 내려왔고
3일동안 근육통에 걸음걸이가 엉망이었네요.

등산화도 없이 운동화에 청바지로
우리나라 최고봉 한라산을 정복하고 왔습니다.

힘들었지만
너무 뿌듯하고 행복한 추억이었습니다.
장하다!!!ㅎㅎ

... 

#한라산 등반 준비물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,810건 187 페이지
게시물 검색