공무원공부방법

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 13회 작성일 2021-03-26 17:57:31 댓글 0

본문

Study. 노베이스도 공무원 합격할 수 있다 | 공무원 공부법 | 초시생, 공시생 모여라! | 합격 계획표 짜는 방법 | 공무원영어

안녕하세요. 날아입니다
오늘은 제가 공시 생활을 하면서 느꼈던 여러가지 점들과 얻었던 팁들 등에 대해 영상을 찍게 되었습니다.
약간 좀 많이 로봇 같지만 점점 풀려가는 제 모습에 주목해주세요...

배속을 약간 돌렸더니 목소리가 살짝 이상한데 감안하고 봐주세요 :D

그리고 2편은 공시 영어에 대해서 준비 중입니다.
⭐️궁금한 점은 언제든지 댓글 주시면 감사하겠습니다 ( ´╹ᗜ╹`*)⭐️
[
2편 업로드 되었습니다. ]

공부부터 합격까지, 조금이라도 도움이 되시길 바랍니다 !

#공무원공부법 #합격공부법 #9급공무원 #공무원 #공시생 #초시생 #노베이스 #공무원영어

00:00 0. 서론
00:30 1. 나의 수험 생활(기간, 장소, 성적 등)
01:56 2. 강의 선택법
03:06 3. 수험 기간 설정법
03:39 4. 계획 세우기 + 주간 계획표 작성법
05:43 5. 스터디 활용법 + 추천 스터디
07:16 6. 암기TIP
11:06 7. 공부하면서 이것만은!
14:14 8. 가장 중요한 ‘마음가짐’

공무원 시험 무조건 합격하는 5단계 공부법 - 공무원 공부법, 공무원 영어, 공시생, 노베이스, 9급공무원, 일반행정직 합격

공무원 시험, 시작은 해보고 싶은데 자신이 없고 막막하신가요?
혹은 공부를 어떻게 하면 좋을지 감이 잘 안 오시나요?
이번 영상에서는 기본기 제로, 노베이스 공시생이었던 제가 어떻게 1년 3월 만에 서울시, 지방직 일반행정직렬 2관왕 합격을 할 수 있었는지 그 비법을 담았습니다. 궁금하신 분들은 끝까지 봐주세요!
여러분의 합격에 조금이나마 보탬이 되기를 바랍니다.
궁금하신 점은 댓글로 달아 주세요!

*전자책(PDF)파일 링크
https://taling.me/Talent/Detail/21108

#공무원시험#공무원공부법#공시생

[공무원 Vlog] 9급 공무원 공부법 1탄/ 계획세우기&시험시간 분배/ 하루 5과목 모두 공부하기/ 3p바인더/ 세무직 공무원

이제서야 공부법 영상을 찍었네요
사실 제가 대단한 방법이 있는 것은 아니지만
혹시 저의 방법이 누군가에겐 도움이 될 수 있지 않을까
생각해서 부족하지만 영상을 만들어 보았습니다^^

합격하는 그날까지 파이팅하세요!!❤

#플래너 #3p바인더

... 

#공무원공부방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,187건 7 페이지
게시물 검색