35개월

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 6회 작성일 2021-03-25 10:04:38 댓글 0

본문

자폐 스펙트럼 성장기 35개월 모습들 / 소리지르기 / 모래집착 / 행동모방

안녕하세요 하나맘입니다.
4살 자폐 스펙트럼 아이를 키우고 있어요.
하나는 32개월에 자폐 스펙트럼으로 보인다는
의사 소견을 듣고 세달째 치료중입니다.
가정보육중이고 발달센터에서 주3회 두시간씩
ABA치료와 언어, 놀이 치료를 받고 있어요

현재 모방언어와 모방행동은 많이 올라온 상태이고
손 흔들기나 손꼬아보기는 거의 소거되었으나
모래에 지나치게 집착하고 그런 류의 재질을
뿌리고 만지고 비비는 감각추구는 심해진 상태입니다
지난달부터 갑자기 떼쓰기와 소리지르기가 늘었어요

이 영상은 35개월의 하나 모습을 기록하기 위함으로
하나의 문제행동이나 발달사항들도 잘 담아볼게요
나날이 발전하는 하나의 모습도 기대해주세요

*영상은 하나의 35개월 모습을 기록하고자 함입니다.
짧은 영상이라 아이의 문제행동이 잘 드러나지 않을 수도 있고
이로인해 정상 발달아이를 키우시는 분들께서는 크게 차이점을 못 느끼시거나
오히려 우리아이도? 하는 불안함을 느끼 실 수 있을 것같아요.
하지만 우리 아이 뭔가 불안한데 하고 검사를 받아볼까 고민하고 계신분들에게
조금이라도 도움이 되고자 만들어본 영상이니 참고만 해주시면 감사하겠습니다.

#자폐스펙트럼 #ABA #모래집착

초등교사 엄마와 놀면서 하는 35개월 아기 수읽기, 덧셈 (35개월아기 발달, 4살아기 발달, 아기 수개념)

#35개월아기발달 #4살아기발달 #수읽기 #덧셈

35개월 아이에게 물었습니다. 이게 뭘까요~?

#35개월 #4살 #이게뭘까요?

... 

#35개월

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,187건 7 페이지
게시물 검색