스튜디오 호박

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작성자헐랭이 조회 13회 작성일 2020-11-21 17:16:37 댓글 0

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할로윈 소품,호박 장식 만들기'도자기 잭 오 랜턴' : Halloween Day 'Ceramic Jack-O-Lantern' [ONDO STUDIO]

다가오는 2019 할로윈데이를 맞아 온도 스튜디오에서 만들어본 도자기 할로윈 장식! 속파기 기법으로 만든 잭 오 랜턴입니다
재밌게 감상해주세요

Happy Halloween:)

Watch in FHD. Thanks!


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'할로윈 데이'는 왜 호박인가요? 우리나라와 관련이 있나요? | 할로윈에 대해 짧게 설명해드림

안녕하세요! 곧 다가올 10월 31일은 '할로윈 데이'입니다
서양 문화로 알려져 있는 할로윈 축제는 우리나라에서도 많이
즐기는 행사로 발전했는데요
그런데... 우리나라 사람들은 왜..할로윈을 즐기는 거죠??
궁금해서 한번 알아보았습니다
오늘의 주제는 '할로윈 데이'

00:00 인트로
00:24 할로윈데이의 역사
02:04 우리나라의 할로윈데이

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늙은 호박으로 만들었다고? : 늙은호박 요리 7가지 레시피 / pumpkin

#늙은호박#pumpkin

늙어서 겉이 단단하고 속의 씨가 잘 여문 호박을 말한다. 위장이 약한 사람이나 회복기의 환자, 고혈압, 당뇨병, 산후의 부기를 뺀다.
늙은호박으로 다양한 반찬을 만들어 보세요.

1. 늙은호박 전

* 재료 / ingredient *

늙은호박 300g, 소금약간, 부침가루 4Ts, 식용유 3Ts

300g pumpkin, a little bit of Salt, 4Ts korean pancake mix, 3Ts Cooking oil

*만드는 법*
1. 늙은 호박은 채 썰어 준다.
2. 자른 호박은 그릇에 담아 준다.
3. 호박에 소금을 넣고 10분가량 절여 준다.
4. 절여둔 호박에 부침가루를 넣고 섞는다.
5. 프라이팬에 구워 준다.

- Tip -
* 채칼을 사용하시면 편리해요.
* 호박에 단맛이 부족하면 설탕을 넣어 주세요.
* 물기가 많이 생기면 물기를 제거하세요.
* 부침가루를 넣고 수분이 부족하면 물을 넣어주세요.
* 동그랗게 조그맣게 만드는 게 더 바싹해요.
* 강판, 믹서기에 갈아서 사용해도 됩니다.

2. 늙은호박 샐러드

* 재료 / ingredient *

양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 늙은호박 200g, 설탕 2Ts, 올리브오일 2Ts, 식초 1Ts, 소금약간, 식용유 4Ts

1/4 onion, 1/4 paprika, 200g pumpkin, 2Ts sugar, 2Ts olive oil, 1Ts vinegar, a little bit of Salt, 4Ts cooking oil

*만드는 법*
1. 양파는 곱게 채 썰어 준다.
2. 자른 양파는 물에 담가 아린 맛을 제거한다.
3. 파프리카는 채 썰어 준다.
4. 호박은 두께 1cm 크기로 자른다.
5. 물에 담가두었던 양파는 물기를 제거한다.
6. 설탕, 식초, 올리브오일, 소금을 넣고 드레싱을 만든다.
7. 프라이팬에 호박을 구워 준다.

- Tip -
* 드레싱은 가루, 액체, 식초, 오일 순서로 섞어주세요.
* 새싹, 샐러드 야채를 사용하시면 더 맛있어요.

3. 늙은호박 꿀조림

* 재료 / ingredient *

늙은호박 300g, 물 300ml, 소금약간, 설탕 2Ts, 꿀 2Ts

300g pumpkin, 300ml water, a little bit of Salt, 2Ts sugar, 2Ts honey

*만드는 법*
1. 호박은 적당한 크기로 자른다.
2. 냄비에 자른 호박을 담는다.
3. 물을 넣고, 삶아 준다.
4. 호박은 절반가량 익으면 소금, 설탕, 소금을 넣고 졸여준다.

- Tip -
* 견과류랑 같이 먹으면 맛있어요.
* 호박의 당도에 따라 설탕량을 조절하세요.

4. 늙은호박 나물

* 재료 / ingredient *

늙은호박 200g, 소금약간, 식용유 2Ts, 다진마늘 1Ts, 참기름 1Ts

200g pumpkin, a little bit of Salt, 2Ts cooking oil, 1Ts minced garlic, 1Ts sesame oil

*만드는 법*
1. 호박은 편으로 잘게 자른다.
2. 자른 호박에 소금을 넣고 20분가량 절여준다.
3. 소금에 절인 호박은 물에 씻어 준다.
4. 씻은 호박은 물기를 제거한다.
5. 프라이팬에 마늘, 호박을 넣고 볶는다.
6. 호박이 익으면 참기름을 넣고 마무리한다.

- Tip -
* 호박을 소금에 절여서 따로 간을 하지 않습니다.

5. 늙은호박 생채

* 재료 / ingredient *

늙은호박 300g, 소금약간, 다진마늘 1Ts, 고춧가루 2Ts, 설탕 2Ts, 액젓 1Ts

300g pumpkin, a little bit of Salt, 1Ts minced garlic, 2Ts Red pepper powder, 2Ts sugar, 1Ts fish sauce

*만드는 법*
1. 호박은 채 썰어 준다.
2. 채 썬 호박은 그릇에 담아 소금을 넣고 10분가량 절여준다.
3. 다진 마늘, 고춧가루, 액젓, 설탕을 넣고 양념을 만든다.
4. 절인 호박은 물기를 제거한다.
5. 물기를 제거한 호박에 소스를 넣고 묻혀준다.

6. 늙은호박 간장조림

* 재료 / ingredient *

늙은호박 250g, 물 150ml, 간장 4Ts, 설탕 2Ts, 올리고당 2Ts, 참기름 1ts

250g pumpkin, 150ml water, 4Ts soy sauce, 2Ts sugar, 2Ts oligosaccharide, 1ts sesame oil

*만드는 법*
1. 호박은 적당한 크기로 자른다.
2. 냄비에 자른 호박을 담는다.
3. 물, 간장, 설탕, 올리고당을 넣고 졸여준다.
4. 마지막에 참기름을 넣어 준다.

7. 늙은호박 범벅

* 재료 / ingredient *

늙은호박 300g, 우유 1Ts, 꿀 2Ts

300g pumpkin, 1Ts milk, 2Ts honey

*만드는 법*
1. 호박은 적당한 크기로 자른다.
2. 자른 호박은 찜기에 쪄 준다.
3. 찜기에 찐 호박은 그릇에 담아 으깨어 준다.
4. 으깨어준 호박에 우유, 꿀을 넣고 섞는다.

- Tip -
* 호박은 취향껏 으깨어 주세요.
* 생크림, 요거트를 넣어도 됩니다.
* 라임즙, 레몬즙을 소량 넣으면 상큼하게 먹을 수 있어요.

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
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