워드2급폐지

페이지 정보

profile_image
작성자스타쉽 조회 2회 작성일 2021-10-14 06:19:56 댓글 0

본문

워드프로세서 자격증 따지마세요!

워드프로세서 자격증 따지마세요!

[사용하는 장비]

*소니 스틱형 IC 레코더 ICD-TX650
https://coupa.ng/bQvC6Q

위 링크로 들어가셔서 구매하시면, 김직장인이 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
Eugene 0304 : 일반 중소기업, 대기업은 모르겠지만 블라인드 채용에선 워드도 다 가산점과 무조건 필요함... 이분은 걍 일반 기업 기준으로 말씀하신듯ㅎ
J J : 요즘같이 취업하기 어려울땐 하나라도 더 있는게 좋은듯.. 전 20대후반인데 다들 워드컴활 기본으로 따놓아서 컴활만 가지고있긴 불안하긴해요 ㅋㅋ
위드클래스I교육의모든것 : 현실적인내용이 좋네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.
달콤한치킨 : 워드는 가성비로는 따는 것도 나쁘지 않나요? 필기는 기출 하루, 실기도 2~3일 정도 기출 돌려보면 되는데.. 심지어 상시검정이라 일주일 이내 취득 가능한 자격증치곤 가성비 괜찮음.
한민 신 : 워드를따지마라....?
물론 안딸수도잇겟죠 근데 공기업 가산점주는곳도꽤잇고 자격증이여태까지도 살아잇는데는 이유가다잇죠;;;없는거보다 하나라도더잇는게 두고두고쓸일언젠가는오는법이죠
그렇게사람들이필요없다던itq마저도없어서 대학교 학점인정 인턴지원도 못하는분들도제주위에 꽤잇는데
썸네일만보면 공부중이거나 이미취득한사람들 사기저하시키고 썩 좋진않은거같네요 ㅋㅋ이세상에 필요없는자격증은없습니다.

컴활 가산점 폐지 - 2021년 공시생 필독

2021년 부터 지방직 공무원 시험에서 컴퓨터활용능력자격증, 워드프로세서, 정보처리기능사 취득시 부여되던 공통직렬 정보화 자격증 가산점 제도가 폐지됩니다.

일례로 경기도청 https://www.gg.go.kr/cmmn/download.do?idx=590763 달라지는 2020_2022 공개경쟁 임용제도 안내에 보면 통신.정보처리 및 사무관리 자격증 가산점 폐지가 안내되어 있습니다.
도현 최 : 혹시.. 8급간호직공무원도 컴활 가산점 폐지됬나요..??
김성민 : 공무원 가산점 폐지라는 공식 문구가 혹시 어디있ㄴ는지 알 수 있을까요,..?
절미인 : 공기업 컴활 가산점은 그대로인가요?
고영재 : 경찰공무원도 포함인가요?
ᴍᴇᴡʜᴏɪᴋɴᴏᴡ : 소방도 포함인가요?

보고 듣기만 해도 도움이 됩니다 _워드프로세서 2021년 개정 워드자격증 시험 준비생을 위한 필기 과목 pc운영체제 핵심내용정리 및 기출문제풀이 강의.

☞ IB96 채널 은 컴퓨터 프로그램과 스마트폰 IT 모바일 기기 사용법 응용능력 기능 을 알려드리는 교육 채널입니다
이번시간은 워드필기 핵심내용 종합정리 강좌 입니다
IB96 멤버쉽회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다
가입주소:https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join
잘안되는 겨우는 크롬브라우져로 접속하시면 잘됩니다
구글이나 네이버에서 IB96,또는 아이비컴퓨터교육닷컴으로 검색해 보세요
컴퓨터와 모바일기기전문교육 *아이비컴퓨터교육닷컴*~~
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서 쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#워드프로세서 #워드자격증강의 #워드필기pc운영체제
다인다인 : 덕분에 필기 합격했습니다
감사합니다 선생님!!
쨉삔히 : 하루에 한 과목씩 3일동안 선생님 강의 듣고 cbt 기출 3개년 공부 했더니 한 방에 90 70 70 으로 합격 했어요! ㅎㅎ 덕분에 3일 공부로 필기 졸업 했네요 좋은 강의 정말 감사합니다!
크래파스 : 친절한 강의 감사합니다
이영숙 : 저번주 금욜 2과목 자료도없고 너무 힘들었어요..
59점으로 떨어졌는데.. 쌤 강의 주말에 듣고..
오늘 합격했어요.. 고맙습니다..
컴활도 쌤 강의듣고 합격하길..
쌤..짱~
주위에 알려줘야겠어요..
버전이 바뀌어서 2과목에서 헤매드라구요..
트리안 : 컴활도 이분땜에 붙었어요. 지루할틈이 없어요.

... 

#워드2급폐지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,236건 1 페이지
게시물 검색