마테차의 부작용

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 6회 작성일 2021-06-10 16:41:55 댓글 0

본문

마테차 효능과 부작용에 대해서 한의사가 다 알려드립니다

안녕하세요!
세상의 모든 리뷰 세모리의 한의사 갓트입니다!
오늘은 마테차의 효능을 알려드리려고 합니다! 마테차는 남미의 녹차로 불리고 있습니다. 남미에서 주로 재배되는 차인데요, 요즘 많은 분들이 마테에 대한 관심이 높아지고 있는데요, TV에서도 자주 등장하고 있지요.

마테차에 대한 조금 더 자세하고 세부적인 내용을 담아보았습니다. 자세한 내용은 영상에서 함께 확인해 보시지요!?

PS. 구독자 5000명이 넘었습니다 :) 정말 감사드립니다!

#마테차 #한의사 #마테차효능
늘ᅳ만사형통 : 잘 보았습니다.
김태윤 : 영양성분이 우리나라 한약재중에 호랑가시나무잎 구골목 이라고 불리는 열매 잎사귀랑 거의비슷하고 영양성분 똑같더라구요 감탕나무과라고 하는데 호랑가시나무잎은 관절통 객담 허열로 습열쌓인거 풀어준다고 하더군요 남미에서 왜 아이들에게 마테 먹이는지 알겠더군요 아프리카던 남미든 아이에게 커피먹이는 나라는 없는반면 마테는 어릴때부터 먹이니 독성은없나봅니다. 메시 수아레즈 네이마르 테베즈 등등 어릴때부터 마테를 먹었다고 하네요
Baby LandTV : 마테차는 설탕을 넣어야 제맛입니다 그리고 달달한 과자나 짭자름한 크래커랑 먹어야 궁합이 좋습니다
한의사의 세모리 : 감사합니다 :) 자주 놀러오세요!!
한의사의 세모리 : 콘텐츠 관람해주셔서 감사합니다! :)

마테차 효능..마테차 부작용|건강한ABC

* Subcribe here : https://goo.gl/QzSd9z

이런 분들은 커피를 안마시는 게 좋습니다 (feat. 내가 카페인을 피하는 이유)

복용습관, 복용량에 따라 약이되기도, 독이되기도 하는 커피(카페인)
어떻게, 얼마나 복용하는 게 좋은지에 대해 이야기합니다 :)
가볍게 봐주세요, 감사합니다.

▶ yong_dr@naver.com
▶ http://cafe.naver.com/dragondr
맥메이 : 요즘은심장도미친듯이뛰고 우울해지더라구요 카페인 끊어야겠다ㅜㅜ
창렬스러운 혜자 누님 : 일하기 전엔 커피, 자양강장제 ( 구론산, 박카스 ) 절대 못끊죠~ 어느정도 카페인 음료 섭취는 필요하다고 봅니다. 섭취 했을 때와 그렇지 않을 때의 차이가 크거든요
감자대전토박이 : 커피를 카누 10개 마시거나 3잔이상 씩 마시구 살이 계속 찌고 피부가 특히안마셨을 때는 머리가 안가려웠는데 이제 머리가 가렵더라구 팔다리도 많이가려운데 커피와도 관련이 있는건가유 ㅜ 끊어야 하는건가유 ㅜㅜ 좋은 정보 감사합니다 !ㅎㅎ
AJ Choi : 저 같은경우에는 조직검사받았을때 간이 무슨B-형 간이었나? 카페인에대한 해독속도가 빨라서 몸에서 카페인에 반응을 잘 안한데여.. 그래서 커피를 입에물고 자는경우도 많은데 운동할때는 집중혁이 떨어지면 위험해서 에너지드링크를 달고산답니다ㅠㅠ
Utube람보 : 믹스 두잔 정도가 적당하겠군요.

... 

#마테차의 부작용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,633건 1 페이지
게시물 검색