쫄깃한치즈

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작성자로라 조회 15회 작성일 2021-01-22 20:51:39 댓글 0

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바삭 쫄깃한 치즈 베이글 만들기 Cheese Bagel Recipe|효썸

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*5개 분량.


[재료]
강력분 250g/bread flour
설탕 15g/sugar
소금 4g/salt
인스턴트드라이이스트 3g/instant dry yeast
따뜻한 물 140g/warm water

[필링]
슈레드 치즈 150g/shredded cheese
(1개당 30g씩 사용)

[토핑]
슈레드 치즈 적당히/shredded cheese

[데치는 물]
물 1L당 설탕 1Ts을 넣어주세요.
water 1L + sugar 1Ts


- 베이글 반죽은 일반 빵 반죽처럼 오래 반죽하지 않아도 됩니다(일반 빵이 100%이면, 베이글은 70~80% 정도만 반죽해주세요).
- 베이글 특유의 탄력 있는 식감을 원하시면 1차 발효를 생략해주세요. 반대로 부드러운 식감을 원하시는 분들은 따뜻한 곳에 50분 정도 1차 발효해주세요(반죽이 2배가 될 때까지).
- 치즈를 넣을 때 이어붙이는 양쪽 끝은 조금씩 남겨주세요.
- 슈레드 치즈는 치즈 종류가 아니라 잘게 잘린 치즈입니다. 그러니까 모짜렐라만 있는 치즈를 사용하셔도 되고, 체다치즈가 섞인 치즈를 사용하셔도 됩니다~
- 베이글 껍질이(표면) 적당히 쫄깃한 걸 원하시는 분들은 10~15초씩 가볍게 데쳐주시고, 약간 질기다 싶을 정도로 쫄깃함을 원하시는 분들은 저처럼 30초씩 데쳐주세요.
- 데친 후에는 바로 구워야 해서 치즈를 재빨리 올려주세요.
- 빵의 구운 색이 제대로 나올 때까지 구우면 치즈가 탈 수 있으니 치즈 상태를 보고 구워주세요!


*재업로드 금지

쫄깃한 식감 대박!! 레인보우치즈 7가지 과일맛 ASMR!! [홍윤화김민기 꽁냥꽁냥]

꽁냥이들!!
색감도 비주얼도 너무 예쁜 레인보우 큐브치즈를 먹어봤어유~
그냥 치즈도 아니고 과일맛까지 난다니..!
다른 과자들이랑 같이 먹기도 좋은 거 같아유 ㅎㅎㅎㅎ


#홍윤화김민기 #꽁냥꽁냥 #레인보우큐브치즈

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문 의 jdbent001@gmail.com

찰치즈스틱 : 파바 모찌모찌 치즈스틱 대체품, 더 쫄깃~쫄깃!

(오른쪽 상단 점 3개를 눌러 1080p를 클릭하시면 더 좋은 화질로 시청 가능합니다)

저의 파리바게트 최애 빵은 모찌모찌 치즈스틱이에요, 심심한 듯 고소한 맛에 쫄깃~한 식감은 정말 제 취향저격!

집에서 그 맛을 내고 싶어서 몇 번이나 여러 레시피로 만들어봤지만 완벽하게 비슷한 레시피는 없더라구요..! 크흑
그래도 그 치즈스틱이 먹고싶을 때 충족은 되는 맛이라서 틈 나면 해 먹고 있어요~ 찰치즈스틱 특유의 맛이 또 매력적이랍니다!

호불호가 갈릴 맛이지만 쫄깃하면서 자극적이지 않은 빵+떡의 맛을 좋아하시는 분들은 애정하는 레시피가 될거에요~

맛있게 드세요 :)


**찰치즈스틱 (9개)

- 버터 butter 60g
- 소금 salt 3g
- 올리고당 oligosaccharide 35g
- 계란 egg 1
- 물 water 100g
- 파인소프트T pine softT 150g
- 파인소프트202 pine soft202 50g
- 강력분 flour 10g
- 황치즈가루 yellow cheese powder 20g

**찰치즈스틱 만들기
(반죽 과정이 10분도 안 걸리기 때문에 오븐을 예열하며 반죽해주세요)

1. 버터를 렌지에 넣고 1분정도 데워 완전히 녹여준다
2. 버터에 소금, 올리고당, 계란을 넣고 섞어준 뒤 물을 넣고 가볍게 섞어준다
3. 가루류를 체 쳐서 넣은 뒤 손으로 반죽한다
(질척질척한 반죽을 5분정도 매끈해질 때까지 반죽한다)
4. 50g씩 떼어 원하는 모양으로 만들어준다
5. 180도로 예열한 오븐에 15분간 굽는다
6. 5분정도 식히고 먹는다




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