직화용뚝배기

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 248회 작성일 2020-10-27 08:47:29 댓글 0

본문

판교 직장인 점심식사 / 소공동 뚝배기 집 판교점 (불고기 계란말이 직화구이 먹방) Korean restaurant mukbang

소공동 뚝배기집 판교점
주소 : 경기 성남시 분당구 판교역로 240 삼환하이팩스 A동

안녕하세요 판교 아재예요
오늘은 맛있는 라멘집을 소개해드리려고 했는데
줄이 너무 길고 배가 고파서 포기하고 소공동 뚝배기 집으로 갔습니다
여기는 맛이 전체적으로 자극적이에요
(계란말이 빼고… 그래서 세튼가?)
또 직화구이, 불고기라고 나오지만 사실상 양배추랑 야채가 90% 고기는 10%
좀 너무 한다 싶을 정도 고기가 없어요
순두부, 직화구이는 맛이 너무 자극적이고
불고기가 그나마 정말 그나마 좀 낫고
계란말이는 맛있어요

중요한 건 일하시는 분들이 바쁘신지 목소리도 크고 불친절하다고 느꼈어요.
초심을 찾으세요 제발..

오늘은 대충 한 끼 때웠네요
내일은 주말인데 맛있는 거 먹어야지..

[구독]-[좋아요]는 더 다양한 곳을 다니는 힘이 됩니다

인스타그램 : https://www.instagram.com/jiny_koo

#판교점심식사 #판교소공동뚝베기집 #NOTGOOD
Young Chang : 전부 양배추! 너무했다

[Vlog]내돈내산 주방용품 첫번째 이야기/장단점 상세후기/베스트 상품 추천/솥,냄비,팬,뚝배기의 모든 것/살림브이로그

이번 영상에는 제가 가지고 있는 주방용품중에서
많은 분들이 궁금해하시고 댓글 주셨던 솥과 냄비,팬에 대해서
설명해드리고 장단점을 이야기해볼까해요
선택하실때 많은 도움이 되시길 바라는 마음으로 영상에 담아 보았습니다
.
오늘도 영상 시청해주셔서 감사하구요,
구독,좋아요, 알림 설정 부탁드립니다^^
오늘도 이쁜 살림 하세요 :)
.
*Business Email : laon_salrim@naver.com
.
*많이들 여쭤보시는 질문 중에 냄비수납장, 침대 옆 테이블,주방 사이드 테이블,화장대는
마켓엠 제품인데요, 지금은 이 업체에서 가구 판매를 안하고 있어요^^

*제품정보(영상에 자세히 정보가 나온것은 제외하구요,
기억나는 것만 적어봤어요,이점 양해바랍니다^^)

1st story.밥솥
2~3인용 돌솥(검정) - 가마도상
2~3인용 도자기솥(흰색) - 킨토
4~5인용 돌솥- 5년 전에 인터네으로 구매 한 제품이라 기억이 안나요ㅜㅜ
3rd story. 뚝배기
밈뚝배기 종하루 120 (1~2인용)
밈뚝배기 종나흘 160 (2~4인용)
이가모노 미니도나베 (갈색)(1~3인용)
4th story. 법랑냄비 \u0026 편수냄비
하얀색 양수냄비 - 덴스크(dansk) 18cm , 2.2 L
구매대행으로 샀어요
파란색 버터워머 - 덴스크(dansk)
한국 쇼핑몰에서도 많이 팔아요
최저가로 검색해서 샀어요
이케아 법랑냄비 -
아쉽게도 지금은 판매하지 않고 있네요 ㅜㅜ
스테인레스스틸 재질의 편수냄비 -
에바트리오 16cm /노르딕네스트에서 구매
하얀색 에바트리오 양수 냄비 -
20cm 4.8L / 노르딕네스트에서 구매
에바트리오 한 손잡이 뚜껑-
(에바트리오 글래스 리드20cm) 노르딕네스트에서 구매
무쇠 편수냄비 -차세르 제품 16cm
5th story. 팬
딥 소테팬 : CTX 26cm 딥 소테팬 /스칸팬 제품
궁중팬 : 오슬로 제품
철 재질의 웍 : 야마다공업소 제품 /키친툴 구매
스테인레스 재질의 프라이팬 : Demeyere 프로라인 프라이팬 24cm
내부 코팅 재질/외부 스테인레스 재질의 프라이팬 :
CTX 24cm 후라이팬 /스칸팬 제품
원목 손잡이 파이버라인 가공.무쇠팬 : 원형(24cm),사각((라지사이즈) - 암바이제품
에그 무쇠팬 : 스캡슐트 제품
원형 3가지 사이즈(6,8,10인치) 무쇠팬 :프레마몽 제품
.
.
*music
Chris Zabriskie의 Prelude No. 6
출처: http://chriszabriskie.com/prelu
아티스트: http://chriszabriskie.com/
.
Chris Zabriskie의 That Kid in Fourth Grade Who Really Liked the Denver Broncos
출처: http://chriszabriskie.com/uvp/
아티스트: http://chriszabriskie.com/
라온살림Laon_salrim : 안녕하세요,라온살림입니다 :)
영상에 나오는 제품의 상세 정보는 더보기란에 적어놓았어요~영상에 정보가 나온 제품과 오래전에 구매 해서 기억이 안나는 제품은 제외했으니, 이점 양해바랄게요
오늘도 좋은 하루 되세요
Jsunny Y : 살림의 지혜를 하나씩 배우고 있는 1인 입니다 영상이 넘 잔잔해서 좋아요 근데 라온 님은 암바이팬 어케 관리 하시나요 완전 궁금합니다
천순주 : 라온님~~처음에 밥 담았던 뚜껑있는 밥그릇 정보알고싶어요~~^^
이승희 : 언제나 열심히 보면서 배우고 있습니다~^^
냄비에 끼우는 클립은 어디서 사시나요?
아무리 검색을 해도 못 찾고 있어요..ㅠ
ritaroad : Thank you for sharing your collection with us. I’m not a very good cook but I like kitchen goods. A few months ago I bought the Kinto porcelain pot rice cooker. You displayed it in white but I purchased it in black thru Amazon. It’s very nice and makes excellent rice.
루니Rooni : 살림 구경하면서 정리법도 같이 배우고 갑니다~^^ 종류별로 팬 냄비 진짜 다양하신것 같아요~~전 아직 한개씩 밖에 없는데도 싱크대가 꽉찼는데;; 이런 찐 영상 너므 좋아요^^
Yumei Xie : What brand is the Tamagoyaki pan?
Melo : Wha !... c est fou le nombre de casseroles que tu possèdes ! Ça doit prendre beaucoup de place quand même non ? Merci de la video
BNC LEE : 이쁜영상 잘봤어요
그냥 패스하려다 앞으로도 계속 사용하실 용어같은데 오해하시는듯해서..
차라리 법랑냄비 라고 하시는건 상관없지만 법랑재질 냄비라고 하시는건 약간 오류인듯해요.

아시다시피 법랑 = 에나멜코팅입니다. 내부에 에나멜코팅이 된 냄비를 대충 법랑냄비라고 부르는거라
여기나온건 알루미늄재질의(몸통), 법랑(에나멜코팅) 냄비 입니다. 라고 하시는게 맞을듯해요.

영상에 나오는 스타우브냄비도 내부는 그냥 2중 에나멜코팅된 냄비라서 엄밀히 따지면 법랑냄비라고 할수있어요.
무쇠주물로 냄비자체를 만들고 음식이 닿는 내부를 에나멜코팅한 제품입니다. 외부는 가공처리한거구요.

따라서 정확히 하시려면 후라이팬 처럼, 무슨무슨 소재로 만든거고 내부는 에나멜로 코팅되어있다. 라고 하시는게
더 정확하고 좋은정보를 전할떄 도움되실듯합니다. 아님 차라리 퉁쳐서 대충 법랑냄비들이라고 하셔두 상관없구요.
국미영 : 아웅~정말 궁금했던걸 이렇게 디테일하게 영상까지올려주시니...정말 유익한정보 감사합니다.관리방법까지.. 가려운곳 긁어주신기분.ㅎㅎ저두 조금씩 더 소박하구 이쁘게 정갈한살림꾼이 되어보려 노력하려구요~ 늘 좋은영상 함께할께요~^^

롯지, 소리야나기, 스타우브, 밀로 주물팬 제품비교, 사용법과 장단점 | Lodge, Staub, Milo, Sori Yanagi reviews

(ENG cc) 영상에서 보여드린 모든 상품에 대한 정보는 아래 아마존 링크에서 확인하실 수 있습니다.
If you want to see the detail information about the products I mentioned in the video, please check the links attached in the below. It's Amazon affiliates.

롯지 콤보 쿠커 (Lodge Combo Cooker) == https://amzn.to/2URMClH
스타우브 꼬꼬떼 4리터 (Staub Round Cocotte 4qt) == https://amzn.to/2vAQmgU
소리 야나기 그릴팬 (Sori Yanagi Cast Iron Grill Pan) == https://amzn.to/2uNZkXZ

환경과 건강 그리고 음식맛까지 세마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 주방기구
주물팬/무쇠팬에 대한 정보를 담은 동영상을 제작해 보았어요
단순한 상품 리뷰가 아니라 저의 사용 경험에서 우러나는 무쇠팬 사용의 장단점
브랜드마다의 특징과 그 장단점까지 자세하게 설명해 드리려고 노력했어요

언제나 그렇듯 환경에 좋고 건강에 좋은건 사용하기 번거롭고 불편하기 짝이 없어요
무쇠팬은 무겁고, 쓰면 바로 말리고, 시즈닝 해주고...
분명 손이 많이 가고 힘들기도 해요
하지만 환경에 해가 없는 만큼 내몸에도 해가 없어요
음식은 더군다나 너무나 맛있게 조리되니 한번 그맛에 길들면 절대 포기가 안되요

심각한 환경오염을 일으키고 재활용도 안되는 것을 넘어
인체에 각종 암 등의 무서운 질병 및 유전성 태아 기형을 일으키는 원인으로 지목되고 있는 테플론 코팅
가족 모두의 건강과 환경을 위해 친환경 제품 사용에 많은 관심을 기울여 주세요

편리함은 댓가없이 주어지지 않아요

더욱 다양하고 깊은 제로 웨이스트 이야기를 네이버 블로그에서 글로 만나실 수 있어요
https://blog.naver.com/aaa7196/221521225296

테플론 코팅팬의 유해성과 그 심각한 부작용을 고발하는 다큐를 공유합니다.
The Devil we know (넷플릭스에서도 볼 수 있어요)

밍밍뚜뚜 : 방사능은 신경 안쓰고 사시나요?
helen herren : 애너맬코팅이되면 깨질수노있는거죠? 애나멜코팅은 요리시 철분성분이안나온데요...그래서 안성주물 주물무형문화재분이만드는거 가마솥과 후라이팬 쓰고있는데요 무거워서...그래도 가격이 외국제품보다 3분의1가격이에요 .그래도 건강생각해서 쓰고있어요 이왕이면 우리나라제품쓰셨으면 좋겠어요
Geon 2 : 초반썰이 너므ㅡ기네요
고은영 : 그래도 지금은 일본 물품 불매운동에 합시다.
슈댁살림 Shdek : 에나멜 코팅에 대해서도 궁금했었는데, 그 부분에 대해 언급해주시니 도움이 되었습니다^^!
야호야호 : 잘알려지지 않은 빅토리아 애나멜 무쇠팬 사용중인데 대만족 입니다. 갓성비 주물팬!!!
지정란 : 저는 르쿠르제 주물냄비 2개사서 써봤는데 6개월후에 바닥 코팅이 떡하고 떨어졌어요 AS신청했더니 강불에서 사용하면 그렇게된다고하네요ㅠㅠ 그럼 약불에 쓰나요 정말 황당 앞으로는 코팅된 주물냄비는 정말 안쓸겁니다
dore00 : 스타우브 살까 말까 고민하고 있었는데 이 영상물 보니 확신이 좀 더 드네용~
정보 고맙습니당~
박정원 : 르쿠르제 미역국 10시간 올러두고 나감 완전 다 탔어요. 버린다 생각하고 별짓다해 벗김. 노란외면 그대로 안쪽 코팅도 그대로.이거 뭐임?.
싱기. 바닥은 색이 변했지만. 오케이.안믿기시죠?
나도 괴물같다 느껴짐.진짜 고온서 구운게 맞네
박정원 : 챠세르는 중국산?
중국산은 재질이 저급일듯.

... 

#직화용뚝배기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,735건 1 페이지
게시물 검색