함박스테이크만드는법

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작성자고슴도치 조회 4회 작성일 2021-10-18 10:00:39 댓글 0

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소고기 돼지고기 육사 비율로 넣은 백종원의 ′함박 스테이크′ 레시피 | [집밥백선생 이웃집레시피] Steak Recipe

소고기랑 돼지고기랑 섞으면 정말...반칙 아닙니까?
육즙이 폭발하는 백종원의 ′함박 스테이크′ 레시피!

#집밥백선생 #백종원 #이웃집레시피 #KFOOD
조호야 : 지난 설에 선물들어 온 미국산 소고기가 별로 맛이 없길래 모두 갈아서
함박스테이크 만들어 먹으니 온가족의 입가에 함박 웃음이~♥
백종원선생님의 요리는
그대로만 따라하면
100점 만점에 100점!!!^^
Haejin Cho : 고기: 간 고기 1kg(6컵), 빵가루 2컵, 간마늘 1숟갈, 우스터 소스 1/4컵, 케첩 1숟갈, 양파 넣고 섞은 후, 달걀 2-3개 넣고 섞은 후 야구공 크기로 1인분 만들기
소스(1인분 기준): 물넣고 구운 팬에 바로, 양파, 버섯, 버터 넣은 후 설탕 1 케첩 1 간장 1/2 채소가 익으면 물 2, 후추 넣고 졸이기
조건영 : 이거 보고 함 만들어봤는데 완전 맛있음. 완전 짱짱!!!
Gia M : It’s really yummy. I made this with his recipe which turned out same right this! Thank you
Stray Cat : 김구라씨는.. 이 프로그램 취지에 맞는 패널인가 의구심이 드네요.
백쌤이 설명을 성심껏 해줘도 어~대충 알겠네 이런 태도에,
시청자가 요리정보 집중해서 듣고 싶어도 잘못된 자기 생각을 백쌤보다 더 크게 말해서 혼돈이 많이 오네요.

메리 크리스마스! '함박스테이크'로 우아한 크리스마스 보내세요~ l 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #함박스테이크 #크리스마스음식
메리크리스마스! 외식도 좋지만 가족들과 함께 우아하게 함박스테이크로 크리스마스 분위기를 내보는건 어떨까요 ^^

[ 함박스테이크 ]

[ 재료 ]

[ 양파볶음 ]

양파 2컵(200g)
간마늘 1큰술(15g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
스틱버터 1/2개(40g)
식용유 2큰술(15g)

[ 스테이크 ]

간소고기 1과1/2컵(250g)
간돼지고기 2컵(350g)
달걀 2개(110g)
달걀(곁들임 용) 1개
양파볶음 전량
빵가루 2컵(100g)
우스터소스 4큰술(40g)
케첩 1과1/2큰술(25g)
모짜렐라치즈 2큰술(30g)
물 2/3컵(120g)
밥 적당량
파슬리가루 적당량
식용유 적당량

[ 스테이크소스 ]

새송이버섯 1개(60g)
양파 1개(100g)
스틱버터 1/2개(40g)
진간장 2큰술(20g)
황설탕 4큰술(40g)
케첩 4큰술(80g)
물 2/3컵(120g)
후추 적당량

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[ 만드는 법 ]

[ 양파볶음 ]

1. 양파는 잘게 다져 준비한다.
2. 프라이팬에 버터, 식용유, 양파를 넣어 약불에서 볶는다.
3. 양파의 숨이 죽으면 간마늘, 소금을 넣어 노릇하게 볶아 식힌다.

[ 스테이크 ]

1. 큰 볼에 고기, 양파볶음, 우스터소스, 케첩, 달걀을 넣어 골고루 섞어 반죽을 만든다.
2. 반죽에 빵가루를 넣어 치대면서 섞어준다.
3. 반죽이 뭉쳐질 때까지 치댄 후 야구공 크기로 성형한다.
(기호에 맞게 반죽 속에 모짜렐라치즈를 넣어 성형한다.)
4. 두께 2cm 정도의 크기로 성형한다.
5. 프라이팬에 식용유를 두르고 고기를 넣어 익힌다.
6. 고기가 익기 시작하면 중불로 줄인다.
7. 물 1/3컵 정도를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
8. 물이 증발하고 고기가 반 정도 익으면 뒤집어 준다.
9. 물 1/3컵을 더 부어 중약불에서 골고루 익혀준다.
10. 깨끗한 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀 프라이를 한다.
11. 완성 그릇에 스테이크를 담고 밥을 주먹밥 모양으로 올려준다.
12. 스테이크 위에 소스를 끼얹고 파슬리가루, 달걀프라이를 올려 완성한다.

[ 스테이크소스 ]

1. 새송이버섯은 반으로 갈라 0.5cm 두께 정도로 편 썬다.
2. 양파는 0.5cm 두께로 채 썬다.
3. 고기를 구운 팬에 버터를 넣어 중불에서 녹인다.
4. 버터가 녹으면 양파, 새송이버섯을 넣어 볶는다.
5. 채소의 숨이 죽으면 황설탕, 후추, 케첩, 진간장을 넣어 볶는다.
6. 양념장이 채소와 골고루 섞이면 물을 넣고 끓여 농도를 맞춘다.


[Hamburg Steak]

[Ingredients]

[Stir-fried onions]

Onion 2 cup (200g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
1/2 stick butter (40g)
Cooking oil 2 tbsp (15g)

[Steak]

Ground beef 1\u00261/2 cup (250g)
Ground pork 2 cup (350g)
2 eggs (110g)
1 egg (for garnish)
Stir-fried onions
Bread crumbs 2 cup (100g)
Worcestershire sauce 4 tbsp (40g)
Ketchup 1\u00261/2 tbsp (25g)
Mozzarella cheese 2 tbsp (30g)
Water 2/3 cup (120g)
Rice
Parsley
Cooking oil

[Steak sauce]

1 king oyster mushroom (60g)
1 onion (100g)
1/2 stick butter (40g)
Dark soy sauce 2 tbsp (20g)
Brown sugar 4 tbsp (40g)
Ketchup 4 tbsp (80g)
Water 2/3 cup (120g)
Pepper

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[Directions]

[Stir-fried onions]

1. Finely dice the onion.
2. Add butter, cooking oil, and onion to a pan and stir-fry over low heat.
3. Once the onion softens, add minced garlic and salt, and cook until golden. Let cool.

[Steak]

1. Add ground meat, stir-fried onion, Worcestershire sauce, ketchup, and egg in a large bowl to make the steak patty.
2. Add bread crumbs and mix in.
3. Knead until the patty has consistency and then divide into baseball-sized pieces.
(add Mozzarella cheese in the mixture if desired)
4. Shape the patty with 2-cm thickness.
5. Add cooking oil to a pan, cook the patty.
6. Once the steak starts to cook, reduce to medium heat.
7. Add 1/3 cup of water and cover with a lid.
8. Once the water has evaporated and when the patty is cooked halfway, flip the patty.
9. Add another 1/3 cup of water and fully cook over medium-low heat.
10. Add cooking oil to a clean pan and make a fried egg.
11. Place the cooked Hamburg steak and a rice ball on a plate.
12. Pour the sauce over Hamburg steak and finish to parsley and fried egg on top.

[Steak sauce]

1. Slice the king oyster mushroom in half and cut into 0.5-cm thick pieces.
2. Slice the onion to 0.5-cm thick pieces.
3. Add butter to the pan in which the steak was cooked and melt over medium heat.
4. Once the butter is melted, add onion and king oyster mushroom.
5. When the vegetables soften, add brown sugar, pepper, ketchup, and dark soy sauce.
6. When the vegetables and sauce are mixed thoroughly, add water and bring to boil until you get the desired consistency.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
극한의어그로삥뽕. : 와 지난번에 올려주신 감자스프랑 이번에 올려주신 함박스테이크랑 같이 세트로 먹으면 되겠다 ㄷㄷ
오늘따라예쁘시네요 : 1:47 장모님 이야기 하실때부터는 뭔가 '너한테만 말해줄께' 하면서 친구한테 비밀 이야기하는 느낌 들어서 좋네유 친근감 폭발
Melina : 성탄절에 저걸 만들 땐 진짜 할일없이 혼자 있는 솔로와 진짜 사랑을 담은 커플들의 요리가 될 ㄱ..
오태식 : 장가 잘갈려면 백선생님한테 열심히 배워야지
윤아나 월드 : 다음화에는 장모님 출연하셔서 ‘뻑뻑만두 해명합니다’ 편 하시면 너무 웃길거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

함박스테이크(hamburger steak) - 우리집을 레스토랑으로 만들기~

가족들과 즐거운 한끼~
저녁메뉴로 추천합니다~

-------------- 재 료 -----------
소고기 500g
돼지고기 500g
양파 / 소금 / 후추
버터 / 계란
빵가루 / 케찹
우스터소스 / 생강술
간장 / 물엿 / 돈까스소스
Nam Park : 2년전이라 요즘영상보다 너무 조신하셔서 웃음 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎ
Brian Moon : 하꼬시절은 지금의 능글능글함은 없이 풋풋하시군요
정YUL : 어머나~ 함박스테이크 검색하다보니 2년전 영상이 있었네요ㅋ 2년이 지나면서 목소리톤이랑 멘트가 많이 바뀌셨네요~^^
Hj : 후훗~~2년전!!
지금은~~~완전 프로님^^
근데 순수하시다!!!
어쨋든!!!찐팬 올시다 늘~감솨^♡^
오드리햇반 : 대박~~저 오늘 다짐육사다 만들었는데 진심 넘 맛있어요.우리 딸이 맛있다고 많이 만들어서 다행이라고 했어요.이런 맛있는 함박스테이크는 첨이예요~^^감사합니다~~

... 

#함박스테이크만드는법

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