예비중학생1

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 7회 작성일 2021-06-13 20:33:17 댓글 0

본문

예비중, 중1 주목! 자기주도학습 시작할 최적의 시기! 똑똑한 테크닉 알려드립니다

mikyung Lim : 원장님. 비문학 도식화하고 역으로 설명하는 방법 예시 들어서 집에서 활용하는 방법 영상 좀 찍어주세요. 어떻게 지도 해야 할 지 모르겠어요.
레이블루 : 선생님 저는 인천송도 사는데 가까우면 당장 뵙고 싶을정도입니다.
감동이예요.
혹시 예비중인데 국어 교재는 어떤걸로 하는게 좋을까요..
김수진 : 좋은영상감사합니다
영어 영작 첨삭 스스로 어떻게 공부해야호는지 자세한 설명부탁드려요~~
Paksje A : 현 중1인데 이제서야 공부 시작하려고 하는데 중1 문제집 사는건 너무 낭비 같고 중2 문제집을 사서 예습을 하는것이 좋을까요?
흰색 : 해설지를 분석하고 읽을 줄 안다는게 어떤 느낌인지 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[공부가 머니? 선공개] 코로나19 대비 중학생을 위한 맞춤형 공부법!

[공부가 머니? 선공개] 코로나19 대비 중학생을 위한 맞춤형 공부법!
백서연 : 용철쌤 국어 너무 어려워여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10803김보헌 : 용철쌤???? 1인 3역을 하고 꿩 성대모사까지 하던 용쌤이 왜 여기 계세요?ㅎㅎ
성류나 : 2:21
이상길 : 썸네일 이 용철 쌤 이여서 놀랐다 ㄷㄷ......
서라 : 용철쌤 국어 수업 너 재미있어요!! 우리 아빠가 용철쌤 넘재미있게 잘해주신데요!! 우리엄마는 회사에 갔어가주고..

중학생이 되기 전에 반드시 준비해야할 5가지 I 초등학생, 예비중학생 및 학부모님이 미리 신경쓰고 알아야하는 것은 무엇일까요?

#중학교준비 #예비중 #초등생활안내
초등고학년!! 중학생이 되기 전에 미리 알고 가면 좋은 점이 무엇일까요? 꼭 참고하여서 중학교 생활도 행복했으면 좋겠습니다^^
안녕하세요. 초등교사안쌤입니다♡
토요일 낮에는 처음 영상을 올려봅니다:)
지난번 질문에서 초등 고학년 학생들이 참고해야할 사항과 중학교 가기 전에 준비해야할 사항들을 알려주시면 좋겠다는 문의가 있었습니다.
그리고 실제 많은 초등학교에서 중입(중학교 입학) 관련 안내와 함께 중학교 준비 안내에 대한 내용도 설명해주는 학교도 있을 겁니다:)
근처 중학교의 특성에 따라 다르겠지만 일반적으로 공통되는 부분을 5가지로 정리해보았습니다.
막상 중학교 입학하고나서 중학교생활을 준비하는 것보다는 한발 빠르게 지금부터라도 참고하여 대비하면 더욱 좋겠다는 생각이 들었습니다.
특히 초등 5,6학년 학생과 학부모님께서 많은 참고해주시기 바랍니다.
오늘도 시청해주셔서 감사합니다.
편안한 주말 보내세요★
최관욱 : 이번년도 중학교가는데.. 중학교 반배정시험 중요한가요..? 반편성 시험이 상관업다고 하는데 .. 정말인가요?
사랑해 : 이제 중2가되는 학생입니다
별거 없는 중학생 Tip 을 주자면
1. 선배님들은 무서워 할 필요없어요!!
(정말 날라리 같은 선배님 아니면 귀엽게 봐주실 거예요.)
2. 봉사활동은 미리미리 하는게 좋아요!
(저는 아직 중2(시험보기 전)라서 잘모르지만 저희 사촌언니가 중3인데 중2, 중3때는 시험준비한다고
봉사활동 할 시간이 부족했다고 하더라구요)
+학교에서 봉사활동한다고 하면 무조건하세요!!
(이때가 일 조금하고 시간 많이 받습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
3. 공부?!
(제가 공부를 잘 못해서 이런 말 해도 될지 모르겠지만
영상에서 말한 대로 복습이 정말 중요해요!!
1학년 1학기부터 초등학생때 했던거에 관련된게 나와요!!)
+ 중학교 진도는 한번 놓치면, 관련된 문제들이 많이 나오기 때문에 정확히 이해하지 않으면 따라오기 정말 힘들어요ㅜ (특히, 코로나로 인해서 원격(온라인)수업을 대충 듣는경우가
있는데 그러면 진짜 후회합니다ㅜㅜ 저처럼╥﹏╥)

이번에 중학교 들어가는 08년생(님)들
진짜 생각보다 중학교 별거 아니니까 걱정하지말고
자유학년제에 친구 많이 사귀었으면 좋겠어요!!
친구가 짱입니다❤

진짜 공부도 못하는 중2 이야기 봐줘서 고마워요ʕ·ᴥ·ʔ
ᄒᄏ이아기 : 난초졸이다 1달뒤 중학생이지...
_YONG : 어제 중학교 배정도 받구 다 나왔는데 ㅠㅠ 친한 친구들이랑 다 떨어지고 싫어하는 친구들,자기들끼리 무리인 친구들이랑 같은 중학교 떨어져서...ㅠ 중학교 입학하면 애들이 말 많이 걸어주겠죠잉..? 이미 자기네들끼리 친하면 어째야할지 걱정이 됩니당 ㅠ
김도기 : 저는
6학년이지만
공부를 그리잘하진않아요
힘드네여ㅠㅠ

... 

#예비중학생1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,497건 51 페이지
게시물 검색