휘닉스파크카페

페이지 정보

profile_image
작성자관악산심마니 조회 5회 작성일 2021-06-10 20:39:55 댓글 0

본문

#golf #vlog 평창 휘닉스 파크 연습라운드 + 알파카카페

강원도 평창에 위치한 휘닉스파크에 연습라운드 다녀왔어요!
허접한 영상이지만 재밌게 봐주세요
더 발전해 나가겠습니다 ㅎㅎ
구독과 좋아요 부탁드립니다❤️
#라운드 #골프 #골프스윙 #알파카

인스타그램 아이디 : xxjj._.eongxx

코로나19 끝나면 꼭 가봐야할 레스토랑 & 카페_싱가포르

#카페 #레스토랑 #숲속 #분위기 #뎀시힐 #Dempsey hill #reddot #white rabbit #까페
#ps cafe #뎀시로드의이쁜카페들소개하고싶어요 #뎀시로드 #cafe #singapore #가볼만한곳 #가볼만한여행지
#관광 #산책 #싱가포르 #싱가폴 #싱가폴가볼만한곳 #싱가폴여행 #여행

이번 코로나19으로 잠시 얼음나라가 되어있지만 평소의 싱가포르는 항상 관광객과 쇼핑객으로 북적이고 햇살은 따갑고 습도도 높고 날씨는 무덥습니다. 계절감각, 시간감각이 항상 사라지는 곳이 이곳 싱가포르이지만 거리마다 울창한 큰 나무들이 그늘을 만들고 초록초록한 도시의 푸르름 그리고 나무 사이 사이로 들어오는 햇살에 온 도시가 반짝이고 하늘은 청명하게 파랗고 바람이라도 만나면 어찌나 시원한지 갑자기 상쾌해지곤 합니다.
평소에는 역 주변 쇼핑센터 주변은 여행객과 쇼핑객들로 인산인해를 이루지만 몇 걸음만 걸어 그곳을 벗어나면 싱가포르의 완전히 다른 세계가 펼쳐지는 곳이 몇 군데 있는데요. 오차드에서 10분여거리에 있는 보타닉 가든 그리고 그 맞은편에 자그마한 언덕의 뎀시힐입니다. 오차드 그리고 보타닉 가든에 가려져 잘 알려져 있지 않은 숨은 보석 같은 곳 뎀시힐(Dempsey Hill)!!! 우리나라사람들에게는 예쁜 카페로, 특히나 PS CAFÉ 가 있는 곳으로 알려져 있지만 현지 교민이 느끼는 뎀시힐은 보기와는 달리 고급 진 카페와 유니크한 갤러리가 많은 곳으로 알려져 있는 곳입니다.

뎀시힐은 과거 1980년대 후반까지 영국군이 주둔하던 부대시설이 있던 지역으로 The Central Manower Base of Singapore(CMPB)로 불리던 곳이였습니다. 10년이 넘게 버려져 있던 땅을 2000년대 초반부터 정부가 주도적으로 도시재생 프로그램에 의해 도시개발청(URA)의 주도하에 계획 개발하면서 고급 레스토랑과 이색적인 카페, 골동품상 그리고 갤러리 등 지금의 모습을 갖추게 되었습니다. 이러한 독특한 이력을 반영하여 뎀시힐의 상가들과 갤러리 그리고 카페들은 군인들이 사용했던 막사를 그대로 유지하고 있는데요. 그래서 밖에서 볼 때는 허름해 보이지만 내부는 요즘의 트렌드에 맞게 개조해 이곳을 방문하는 여행객들에게 또 다른 독특한 느낌이 들게 합니다. 처음 받는 인상은 초록촉록한 곳에 약간의 오래된 건물속에서의 내부의 현대적인 느낌과 고풍스러움이 공존한다고 있는 느낌이라고 할 수 있지요.

쉽게 볼 수 없는 독특하고 톡톡 튀는 아이디어의 레스토랑과 바, 스파, 인테리어숍, 갤러리 등이 밀집해있기 때문에 사랑받는 필수코스로 자리매김을 한 뎀시힐. 중간중간에 갤러리를 보면서 나무 사이를 거닐며 여유를 만끽해보기도 하고 카페에 잠시 들러 더위를 식히면서 고즈넉한 시간을 보내는데 더할나위가 없습니다 울창한 나무가 조용한 마을을 감싸듯 있어서 마치 숲 속을 마을을 찾아간 느낌이 드는곳으로 코로나19끝나면 꼭 가보셔요.

배경음악 www.epidemicsound.com
1. ES_This I Promise - Edward Hall
2. ES_Pure Morning - Edward Hall
강주은 : 좋은 정보 감사해요
White rabbit 꼭 가고싶네요
이숙현 : 사장님,
말이 너무빨라요.조금만 천천히 해도 좋을듯요. 좋은장소추천 감사해요. . .
잘보고 있어요. . .
써니티비 홧팅!
임수정 : 정말 코로나 끝나면 달려가고 싶을 정도로 정말 예쁜 카페들이네요!!!
오늘 써니님 의상만큼이나 상큼합니다♡
Jongsuk Kim : 자세한 설명에 꼭 가고 싶네요.
감사합니다.
Euna Lee : 댐시힐 가본지가 언젠지... 어서 빨리 코로나 물러가고 댐시 카페에서 지인들와 브런치 하고 싶어요~
영상에 나온 곳들 다 가볼래요~

[JK의 브이로그] 평창 휘닉스파크 루지(luge) 타기

#VLOG #휘닉스파크 #루지 #고프로7 #액션캠 #남군
안녕하세요 JK입니다
오늘은 친구와 함께 휘팍에 새로생긴 루지를 타러갔네요~
평일이라 사람이 없어서 조용했지만
사람이 많으면 재미있을꺼같네요ㅎㅎ
여러분들도 루지체험 한번 해보세요~
비공개 : 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋ
Eunmi Hwang : 하늘진짜 이뿌다 나두탈래나두니두나두
이아좋다 : 올마입니꽈
샤샤샤엘& : 하늘 짱이네
대중교통 만들기 TV : 이거 저타봤는데 한 25키로 정도 탔는데 단속반한테 걸려서 천천히 가라고 욕 먹음 ㅠㅠ

... 

#휘닉스파크카페

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,734건 1 페이지
게시물 검색