기타악보 무료 사이트

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 43회 작성일 2021-01-24 12:18:32 댓글 0

본문

음대생들이 쓰는 '무료악보 사이트'를 공개합니다!! I 음사설 #10

안녕하세요 송사비입니다 :)
오늘은 대망의 '임슬프' (IMSLP - International Music Score Library Project.)를 소개하는
영상을 찍어왔어요!

저는 입시생 시절부터 하도 임슬프- 임슬프- 해서 익숙한데,
취미로 피아노치시는 분들은 대부분 모르시더라구요.

합법적인 '무료' 사이트이니 편안한 마음으로 사용하셔도 됩니다
광고나 PPL 이런게아니라서..ㅋㅋㅋ 영원히 안사용하셔도 되어요...ㅋㅋㅋ

그 외에 저에게 개인적으로 악보를 보내달라고 하시는 분들도 계신데,
그것은 저작권법에 걸립니다.

저또한 악보를 구매해서 사용하거나, 그 와중에 2차 제작물로 가공을 금하는 악보는(보통 다그럼)
직접 제가 일일이 편곡을 해서 사보프로그램을 사용한 뒤 악보를 만들어서 영상으로 제작합니다!

2차 편곡악보도 '편곡 후 창작물로 사용'과 '편곡 후 악보판매' 저작권 허용범위가 완전히 다르기 때문에.
함부로 드릴 수가 없답니다 ㅠㅠ
이 문제도, 채널이 더 안정화되고 자리가 잡히면 좀 더 편안하게 보실 수 있게 방법을 구해볼테니.
조금만 기다려주세요 :)

늘 고맙습니다.

+ 참. 오늘 밤 7시(6/19) 트위치 생방은 제가 방송한지 100번째 되는 날로. 100회 특집방송이 있습니다!!
선물을 왕창 뿌릴 예정이니 많이 놀러와주세요

생방송 : https://www.twitch.tv/song4b
인스타 : @song4b

악보사이트로 들어 가는길

악보 사이트는 여기로 ~~ http://sangpalguitar.com/
악보 사이트로 가는 방법을 간략하게 설명 드렸습니다.
모두 많이 성원해 주세요!!!

악보 어디서 찾으세요? 무료 클래식 악보부터 영화OST, 게임OST 악보 구하는 법까지~

악보값으로 들어가는 돈도 꽤 됩니다.
사이트 하나만 알아둬도 웬만한 클래식 악보는 모두 무료로 볼 수 있어요.

다른 악보 사이트와 악보 구매방법,
저만의 악보 구하는 방법까지 함께 공유합니다.

추후에 있을 Sibelius 강좌도 관심가져주세요~

... 

#기타악보 무료 사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,904건 2 페이지
게시물 검색